Bonecrusher

Im Buch Josua, der hepräischen Bibel, bringen Posaunen die Mauern der Stadt Jericho zum Einsturz. So weit wird es beim Konzert von „Bonecrusher“ in der Rüsselsheimer Stadtkirche wohl nicht kommen. Es werden vielmehr die Hörgewohnheiten der Zuhörenden attackiert, wenn gleich zehn Posaunen, grundiert und angetrieben von zwei Schlagwerken, zum Angriff auf das Althergebrachte blasen. Matthias Muche, in Köln lebender Trombone-Virtuose, treibt die Beschäftigung mit dem archaischen Instrument auf die Spitze, wenn er gleich zehn Exemplare davon im Kirchenraum verteilt. Vom kaum hörbaren Atemzug bis zum voluminösen Noise-Drone reichen die Klänge dieses Ensembles. Dabei verliert die Musik alles Erzählerische, stattdessen entwickelt sich ein skulpturales Erlebnis. Der Kirchenraum wird als Gefäß für die in Schwingung gebrachte Luft begreifbar. Seine Atmosphäre formt fremdartige Sounds. Am Ende bleibt eine Erfahrung der Transzendenz, genährt durch die Überlagerung physikalischer Phänomene.

www.matthiasmuche.com

Veranstaltungsort: Stadtkirche, Marktplatz 7, 65428 Rüsselsheim am Main |

Veranstaltungsdauer: 90 Min. keine Pause

Eintritt: VVK 17,30 Euro | AK 19,50 Euro

Online erhalten Sie folgende Ermäßigungen:

25 % Ermäßigungen für Schüler*innen, Auszubildende, Studierende, FSJler*innen, BfDler*innen, Inhaber*innen eines Berechtigungsausweises und JuLeiCa- & Ehrenamtscard-Besitzer*innen.

50 % Ermäßigung bei Schwerbehinderung ab 80% (Freikarte für die Begleitperson)

75 % Ermäßigungen für Inhaber*innen eines Rüsselsheim-Pass.

Freikarte für Student*innen der Hochschule RheinMain (drei Tage vor Veranstaltung)

Weitere Informationen, wie z.B. Ermäßigungen an der Abendkasse für Schüler*innen & Auszubildende, FSJler*innen, BfDler*innen & Inhaber eines Rüsselsheim-Pass, finden sie unter „Rabatte & Ermäßigungen“. Diese Ermäßigungen erhalten Sie nur an der Abendkasse.

Veranstalter: Theater Rüsselsheim in Kooperation mit der Ev. Martinsgemeinde Rüsselsheim

You need to add a widget, row, or prebuilt layout before you’ll see anything here. 🙂

Entdecke mehr von Ev. Martinsgemeinde Rüsselsheim

Jetzt abonnieren, um weiterzulesen und auf das gesamte Archiv zuzugreifen.