Rezept für fruchtigen Weihnachtspunsch (alkoholfrei)

2 l Traubensaft
1/2 TL Orangenschale (frisch gerieben)
1/2 TL Ceylon Zimt (gemahlen)
1/4 TL Ingwer (getrocknet, gemahlen)
1/8 TL Kardamom (ausgelöste Samen)
1 Sternanis
5 Nelken
4 Körner Piment

Zubereitung

Alle Zutaten (bis auf den Sternanis und die schon gemahlenen Gewürze) im Mörser grob zerkleinern.

Die gemahlenen Gewürze mit den frisch gestoßenen zusammen in einen Teebeutel geben. Alternativ funktioniert vielleicht auch ein Tee-Ei, falls es aus einem ganz feinen Sieb gewirkt ist.

Den Traubensaft in einen Topf geben, den Teebeutel in den Saft hängen und am Rand mit einer Wäscheklammer fixieren.

Den Sternanis direkt im Saft schwimmen lassen.

Den Traubensaft erhitzen, einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme für mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Gewürze entfernen, nach Geschmack mit Honig süßen und den Weihnachtspunsch heiß servieren.

Lassen Sie ihn sich schmecken.

 

Und nicht vergessen….heute wird das zweite Lichtlein entzündet.